СТРЕЛЕЦ (23.11. – 21.12.)
Стрельцы отличаются колоссальной активностью по ходу всей жизни, причем касается это не только физических занятий, но и умственной деятельности. В большинстве случаев эти люди очень позитивные, открытые для окружающих. Свобода для них не пустое слово, и любые попытки ограничения действуют на Стрельцов самым негативным образом.
Стрельцам важно сытно и вкусно покушать, а что именно – это уже дело десятое. Именно про Стрельцов-мужчин говорят, что путь к их сердцу лежит через желудок. Стрельцы не часто увлекаются здоровым питанием, вегетарианцы среди них также редкость. Такая непривередливость в еде облегчает Стрельцам жизнь в плане приготовления пищи, но приводит к проблемам со здоровьем.
Стрельцы хорошо умеют готовить. Особенно им удается выпечка, дрожжевое тесто прекрасно поднимется, если к его приготовлению приложит руку Стрелец. Еще один конек Стрельцов – это консервирование. Если они никогда не занимались заготовкой варенья, компотов, соленых огурцов и помидоров, то им обязательно нужно попробовать себя в этой области. Разносолы получатся – пальчики оближешь. На кухне у Стрельцов всегда много бытовой техники, облегчающей процесс готовки – кухонные комбайны, блендеры, пароварки, хлебопечки – от всего этого Стрельцы просто в восторге. Стрельцы часто проводят вечера в заведениях общественного питания. Они больше любят бары, трактирчики и небольшие кофейни, чем дорогие рестораны. Их атмосфера ближе Стрельцам, они легче расслабляются там, находят собеседников.
Если Вы ждете Стрельца в гости, приготовьте мясо с грибами, Стрельцы неравнодушны к вешенкам и шампиньонам. На десерт подайте классический торт – Прага, Наполеон или Пьяная вишня в шоколаде (Шварцвальд).