ВОДОЛЕЙ (21.01. – 19.02.) Водолей — реалист, который стремится изменить мир к лучшему. Больше всего Водолей любит две вещи — учиться, получать новые знания и навыки и путешествовать. В нем всегда бурлит творческая энергия, интересные мысли, планы и задумки.
Водолеи воспринимают пищу как источник энергии и не более того. Среди них редко встречаются настоящие гурманы, хотя иногда они, безусловно, способны насладиться хорошей едой. Особое расположение Водолеи испытывают к фруктам и десертам, а вот к мясным и овощным блюдам довольно равнодушны.
Если убедить Водолея в необходимости правильного питания, привести веские аргументы, он будет внимательно следить за тем, что находится у него в тарелке. Проблема в том, что для Водолеев очень немногие люди обладают достаточным авторитетом, чтобы повлиять на их предпочтения.
Водолеям нужно стараться есть свежую пищу, вареную, тушеную или приготовленную на пару. Тогда она сохраняет больше всего витаминов и микроэлементов. Для рациона Водолея отлично подойдут греческий салат и фаршированные перчики Наварра, так же меню можно разнообразить азиатскими пряными закусками Кимчи. Ну и побалуйте иногда Водолея и приготовьте ему нежнейший тирамису, иногда надо давать себе минутку наслаждения и отступать от диеты .
Готовят Водолеи исключительно при острой необходимости или если хотят удивить кого-то своими талантами. Во всех остальных случая они предпочитают переложить эти обязанности на кого-то другого и заняться более приятными вещами. Исключение составляют лишь Водолеи, целиком и полностью посвятившие себе кулинарному делу. В этом случае они достигают высот в данном искусстве, становясь шеф-поварами элитных ресторанов, побеждая в международных конкурсах.