ТЕЛЕЦ (21.04. – 21.05.) Знак зодиака Телец воплощает в себе подлинную силу стихии Земли. Он созидатель и гурман, который любит жизнь и ее блага, которыми с удовольствием пользуется. Тельцу не занимать упорства и практичности, поэтому он любит работать, создавая таким образом условия для комфортного и безбедного существования.
Очень важно с детства привить Тельцам правильное и разумное отношение к еде, научить их придерживаться режима дня, обязательно есть супы, не кусочничать. Это поможет избежать многих проблем со здоровьем и лишним весом в будущем. Отличным вариантом для Тельцов будет рассольник и борщ, так же можно разнообразить рацион окрошкой на кефире. В рационе нужно делать упор, на молочные и кисломолочные продукты, творог, сыр. Причем сыр лучше выбирать твердых сортов. Как минимум два раза в неделю, а лучше чаще, следует есть рыбу или морепродукты. Треска на пару или креветки в томатном соусе обязательно придутся Тельцам по вкусу. В суточном рационе Тельцам необходимо распределять пищу равномерно. Дело в том, что их потребность в калориях практически весь день одинакова, снижается она лишь во время сна. Поэтому нужно стараться употреблять на завтрак, обед и ужин полноценные и хорошо сбалансированные продукты в количествах, рекомендованных диетологом.
Тельцы прекрасно готовят, но это не относится к повседневной пище. Они любят удивлять друзей и родных своими талантами, находят порой рецепты самых оригинальных и сложных блюд, приготовление которых, благодаря природному чутью, им отлично удается. Для Тельцов важно не только что подать, но и как. Они часто увлекаются карвингом, вырезают прекрасные цветы из овощей и фруктов. Тельцы способны много времени посвятить покупке посуды, скатерти, кухонных полотенец, салфеток. Они знакомы с правилами этикета, сервировки стола. Тельцы любят путешествовать и пробовать новые блюда, они предпочитают обедать в компании, в одиночку им кусок в горло не лезет. А вот под интересную беседу они способны съесть и выпить очень много.
В повседневной жизни Тельцы не зацикливаются на четкой рецептуре блюда и могут не уделять достаточного внимания процессу готовки, поэтому не всегда их кулинарный опыт удачен.