Макароны очень помогают худеть!!!!!
«А давайте поедим вкусных макарон», - радостно говорит папа. Дети засмеялись, а мама заплакала. И напрасно. Почему-то люди несправедливо винят лапшу во всех целлюлитных бедах. Меж тем, это быстро и вкусно. Как в том рецепте ленивых голубцов: данунафиг сварю макароны.
Следуйте следующим несложным правилам и секретам:
- Чем больше белка в макаронах, тем лучше они впитывают воду, не теряя спортивного вида. Это снижает калорийность. Хорошие макароны это те, которые развариваются в 3-4 раза и при этом не раскисают.
- Можно использовать фунчозу. Она хорошо запаривается - в 6 раз. Получается по калорийности как яблоки.
- Пробуем лапшу ширатаки. Это вообще продукт с отрицательной калорийностью. Если освоить несколько рецептов и иногда добавлять в рацион, можно хорошо снизить плотность калорий.
- Делаем домашнюю лапшу из белковой муки. Возни много, но получается вкусно.
- Правильно оперируем соусами. Домашний низкокалорийный соус снизит калорийность любых макарон.
- Не доверяем надписям на этикетках. Мол, если паста цельнозерновая, она полезная и модная. Не каждые цельнозерновые макароны способны сохранять достоинство при разваривании. Калорийность и у ц/з и у пасты из муки твердых сортов пшеницы - одинакова. Так что, если обычные макароны хорошо развариваются и отвечают правилу 1 из этого списка, они вполне подойдут для снижения веса.
- То же касается и прочих добавок для привлечения внимания: гречневая мука, полбяная и т.д. Если такая паста держит форму и разваривается в несколько раз - никаких проблем. Иначе, она не помогает худеть.