Книга умных рецептов
+7 495 683-00-78
с 9:00 до 18:00  Мск
borner.mail@gmail.com
Questions Plugin
Поиск разделов
Поиск материалов

 

Макароны очень помогают худеть!!!!!

 

  «А давайте поедим вкусных макарон», - радостно говорит папа. Дети засмеялись, а мама заплакала. И напрасно. Почему-то люди несправедливо винят лапшу во всех целлюлитных бедах. Меж тем, это быстро и вкусно. Как в том рецепте ленивых голубцов: данунафиг сварю макароны.

Следуйте следующим несложным правилам и секретам:

  1. Чем больше белка в макаронах, тем лучше они впитывают воду, не теряя спортивного вида. Это снижает калорийность. Хорошие макароны это те, которые развариваются в 3-4 раза и при этом не раскисают.
  2. Можно использовать фунчозу. Она хорошо запаривается - в 6 раз. Получается по калорийности как яблоки.
  3. Пробуем лапшу ширатаки. Это вообще продукт с отрицательной калорийностью. Если освоить несколько рецептов и иногда добавлять в рацион, можно хорошо снизить плотность калорий.
  4. Делаем домашнюю лапшу из белковой муки. Возни много, но получается вкусно.
  5. Правильно оперируем соусами. Домашний низкокалорийный соус снизит калорийность любых макарон.
  6. Не доверяем надписям на этикетках. Мол, если паста цельнозерновая, она полезная и модная. Не каждые цельнозерновые макароны способны сохранять достоинство при разваривании. Калорийность и у ц/з и у пасты из муки твердых сортов пшеницы - одинакова. Так что, если обычные макароны хорошо развариваются и отвечают правилу 1 из этого списка, они вполне подойдут для снижения веса.
  7. То же касается и прочих добавок для привлечения внимания: гречневая мука, полбяная и т.д. Если такая паста держит форму и разваривается в несколько раз - никаких проблем. Иначе, она не помогает худеть.