Книга умных рецептов
+7 495 683-00-78
с 9:00 до 18:00  Мск
borner.mail@gmail.com
Questions Plugin
Поиск разделов
Поиск материалов

       Перчики фаршированные треской - традиционный рецепт испанской кухни, родом из провинции Наварры. Очень часто можно встретить в качестве закуски в баскских и прочих тавернах и барах de tapas.

Полезные советы и секреты профессионалов.

 Традиционно в испанском блюде используются перчики пикильо. По сути своей  - это чили перец с сладким вкусом. Перец пикильо можно найти в некоторых крупных супермаркетах или в магазинчиках с испанской продукцией. Если у вас нет такой возможности, то возьмите мелкий болгарский перец или перец рамиро.

 Для нарезки лука используйте любую модель овощерезки Borner.

 Для обжарки овощей, приготовления соусов, а так же запекания перцев в духовке, воспользуйтесь толстостенной сковородой из литого алюминия AxWild 22 см с профессиональным покрытием Peak Performance.

 Никогда не размораживайте треску при комнатной температуре или в теплой или горячей воде, так как в этом случае бактерии могут быстро размножаться. Более быстрый и хорошо известный способ разморозки рыбы - в холодной воде. Для безопасности и сохранения вкуса рыбу следует поместить в герметичный пакет и погрузить в холодную воду до полного размораживания.

 Для нарезки рыбы, измельчения чеснока и зелени воспользуйтесь самым удобным для женской руки ножом  - мини-шеф AxWild с длиной лезвия 15 см.

 Для усиления вкуса и аромата блюда используйте любимы травы – прованские, базилик, тимьян.

       Рецепт «Перец фаршированный треской».

       Ингредиенты на 2 порции:

         Перец красный 6 шт., филе трески 600 г, лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, мука 1 ст. л., сливки 10% 50 мл для соуса Бешамель+50 мл для перечного соуса, сливочное масло 2 ст. л.,  петрушка 30 г, оливковое масло 30 мл, мускатный орех, соль, перец по вкусу.

  1. Перец помыть, удалить плодоножку и семена.
  2. 2 перца смазать оливковым маслом и поставить запекать на 10 минут в заранее разогретую духовку до температуре 200 градусов.
  3. Треску разморозить. Удалить косточки. Нарезать кубиком 1 см.
  4. Лук почистить, порезать мелким кубиком.
  5. Чеснок почистить, мелко порубить.
  6. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  7. Добавить треску, жарить помешивая, пока треска не поменяет цвет с прозрачного на белый.
  8. Слить масло в емкость.
  9. Приготовить соус бешамель. На чистой сковороде раскалить сливочное масло, добавить муку и обжарить. Постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести 50 мл сливок, мешать до однородности. Добавить мускатный орех, проварить соус до состояния жидкой сметаны.
  10. Смешать соус с треской.
  11. Оставшиеся 4 перца начинить треской.
  12. С запеченного перца снять кожу и нарезать мякоть кубиком.
  13. Приготовить перечный соус. На сковороде разогреть слитое после обжарки лука с чесноком оливковое масло, добавить порезанный перец, тушить 5 минут. Добавить 50 мл сливок, протушить 3 минуты. Получившуюся смесь перебить блендером, посолить поперчить, добавить порубленную петрушку и еще раз перебить блендером.
  14. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Залить их перечным соусом.
  15. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

       Приятного аппетита!

       История блюда.

       Pimientos del piquillo rellenos de bacalao. Этот рецепт родом из северных провинции Испании - Риоха и Наварра издавна известных непревзойденным вкусом и качеством овощей. Эти места стали родиной многих испанских блюд, соусов и гарниров.

       Основой блюда является перец пикильо, один из необжигающих видов красного перца, который растет на севере Испании. Он является самым распространенным ингредиентом испанских блюд, например, тапас. В этой закуске перец фаршируется сыром, рисом, морепродуктами или мясом. Пикильо добавляют также в супы, салаты, сэндвичи. Свое название перец получил из-за своей формы – птичьего клюва.