Книга умных рецептов
+7 495 683-00-78
с 9:00 до 18:00  Мск
borner.mail@gmail.com
Questions Plugin
Поиск разделов
Поиск материалов

       Эмпанадас - очень популярное в Европе и Латинской Америке блюдо. Представляет собой печёные, жареные или обжаренные во фритюре пирожки с разнообразными начинками. Чаще всего их делают из пшеничной муки с мясной начинкой.

Полезные советы и секреты профессионалов.

Говядину для начинки выбирайте не жирую Отлично подойдет лопатка или огузок.

Муку выбирайте высшего сорта, белую. 

Пшеничную муку для приготовления пирога можно заменить кукурузной или ржаной.

Муку в тесто необходимо просеять. Благодаря просеянной муке в тесте не образуются комочки, а выпечка становится нежнее по текстуре и гораздо пышнее.

Для просеивания муки воспользуйтесь ситом 20 см AxWild.

Для натирания сливочного масла идеально подойдет терка рёсти Borner.

Для обжарки начинки воспользуйтесь толстостенной сковородой из литого алюминия AxWild 24 см с профессиональным покрытием Peak Performance.

Быстро и аккуратно нарезать овощи вы можете с помощью любой модели овощерезки Borner.

Для работы с тестом и выпекания пирожков в духовке, воспользуйтесь набором силиконовый кулинарных ковриков AxWild для раскатки и выпечки.

Используйте формы для пельменей, вареников и пирожков AxWild. Процесс формирования эмпанадас будет гораздо быстрее, пирожки получатся аккуратными и их края не разойдутся во время запекания.

       Рецепт «Испанские Эмпанадас»

       Ингредиенты на 16 шт.

       Для теста: мука пшеничная 350 г, масло сливочное 100 г, сливки 125 мл, соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., разрыхлитель теста 0,5 ч. л., уксус 6% 1 ч. л., яйцо куриное  1 шт. Для начинки: говядина 400 г, яйцо куриное 2 шт., перец сладкий красный 1 шт., лук репчатый 1 шт., помидор 1 шт., чеснок 3 зуб., оливки зеленые 40 г, базилик сухой 1 ч. л., паприка сладкая 1 ч. л., зелёный лук, петрушка по вкусу, соль, молотый перец, перец чили по вкусу, масло оливковое для жарки 50 мл.

  1. Яйца для начинки отварить 15 минут, остудить, почистить. Мелко порезать.
  2. Измельчить чеснок, оливки, зелень.
  3. Перец, лук, помидор помыть, нарезать кубиком 3-4 мм.
  4. В ёмкость просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар и соль, хорошо перемешать.
  5. На крупной терке натереть сливочное масло и перетереть с мукой в течение пяти минут.
  6. Ввести в тесто яйцо, добавить уксус и вымесить еще 5 минут.
  7. Влить сливки, вымесить пластичное тесто еще 5 минут.
  8. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на расстойку под пленкой минимум на час.
  9. На среднем огне разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до прозрачности.
  10. Добавить чеснок, перемешать и сразу добавить сладкий перец, обжарить пару минут. Убавить огонь до минимума.
  11. Добавить помидор и тушить ещё 3 минуты. Добавить базилик, молотый перец, паприку и по желанию перец чили, перемешать.
  12. К овощам добавить фарш, хорошо перемешать.
  13. Накрываем сковороду крышкой и тушить на медленном огне 5-6 минут.
  14. Снять крышку, посолить начинку, тушить еще 5 минут без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  15. Добавить в начинку яйца, всю зелень, оливки, всё перемешать, досолить по вкусу, ещё раз перемешать, выключить и оставить остывать начинку до комнатной температуры.
  16. Тесто разрезать на 2 части, каждую часть по очереди раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на 8 квадратов. В итоге получится 16 заготовок.
  17. Разделить начинку на 16 порций.
  18. С помощью формы для пельменей и пирожков или вырезая круги блюдцем 10 мм сформировать 16 пирожков, закладывая начинку внутрь.
  19. Готовые пирожки выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, взбить яйцо и обмазать сверху эмпанадас.
  20. Выпекать 25-30 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
  21. Вынуть эмпанадас из духовки и дать отдохнуть 20 минут.

       Приятного аппетита!

       История блюда.

       Эмпанадас - это жареная или запеченная выпечка, начиненная сладкой или соленой начинкой. Их знают и любят в Европе, Карибском бассейне, Латинской Америке и на Филиппинах. Название происходит от испанского глагола, что означает завернуть в хлеб.

       Считается, что эмпанадас, которой мы наслаждаемся сегодня, возникла в Галисии, Испания. Идея обернуть твердую начинку в тесто, возможно, возникла у мавров, населявших Испанию на протяжении сотен лет. Поваренная книга, изданная на каталонском языке в Испании в 1520 году, включает эмпанада, приготовленную из морепродуктов.

       Первые эмпанадас в Западном полушарии приписываются Аргентине. В США даже есть специальный праздник - Национальный день эмпанадас, который отмечается 8 апреля. Эмпанадас - традиционное рождественское угощение в Нью-Мексико. Их обычно называют креолами на юго-западе и юге и жареными пирогами на юго-востоке.

       Разнообразие форм эмпанады поражает: их делают большими и круглыми, маленькими и прямоугольными, а также в виде полумесяца. Способы приготовления блюда тоже разные: одни рецепты предусматривают обжаривание в масле, в других – пироги нужно выпекать в духовке.

       Маленькие пирожки еще называют «эмпанадильяс», они настолько распространены, что найти их можно даже в супермаркете рядом с обычным хлебом.