Книга умных рецептов
+7 495 683-00-78
с 9:00 до 18:00  Мск
borner.mail@gmail.com
Questions Plugin
Поиск разделов
Поиск материалов

 Салат с кимчи хорошее начало приобщение к корейской кухне. Салат понравится тем, кто предпочитает острые блюда. Традиционная корейская кухня - это рай для любителей покушать "с огоньком". Данное блюдо - это совокупность пикантности и шарма колоритной корейской кухни.

Полезные советы и секреты профессионалов.

 Салат подавать сразу после нарезки, чтобы овощи не отдали сок и не потеряли хруст.

 Салат с кимчи повышает аппетит, поэтому отлично подойдет в качестве закуски в начале трапезы.

 Салат помогает при простуде или даже от похмелья.

 Для салата подойдут груши сорта Конференц. Для салата выбирайтк плотные более зеленые плоды.

 Для обжарки кунжута воспользуйтесь сковородой из литого алюминия с профессиональным покрытием PeakPerformance Ø22 см. 

 Для нарезки овощей попробуйте самый удобный женский нож мини-шеф с длиной лезвия 15 см.

Рецепт «Салат с кимчи»

Ингредиенты на 4 порции

пекинская капуста 500 г, чеснок 10 г, сахар 5 г, перец чили (молотый) 40 г, вустерский соус 50 мл, груши 60 г, зелёный лук 60 г, кунжутное масло 20 мл, кунжут 20 г.

  1. Пекинскую капусту помыть, разрезать на две части. С помощью ножа вырезать сердцевину. Листья нарезать крупно.
  2. Выложить капусту в салатник, посолить. Энергично перемешать салатник, чтобы распределить соль.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или мелко порубить.
  4. В небольшую емкость выложить чесночную кашицу, всыпать сахар и порошок чили, налить вустерский соус.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы сформировать пасту.
  6. Грушу помыть, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук нарезать пополам вдоль (использовать только белую его часть).
  7. Кунжут обжарить на сухой сковороде (без добавления масла) в течение 2 минут. В процессе помешивать.
  8. Грушу выложить в салатник с капустой, заправить салат кунжутным маслом и подготовленной ранее острой пастой.
  9. Посыпать салат кунжутом, аккуратно перемешать. Перемешивать ингредиенты рекомендуется руками, так паста максимально равномерно распределится по ингредиентах.

История блюда.

Салат можно отнести к разновидности кимчи, но отличие заключается в том что он не проходит процесс ферментации и квашения как обычная кимчи. В данном салат достаточно мало калорий, и он считается крайне полезным при похудении и различных диетах.

Также хорошо поднимает аппетит и служит хорошим освежителем вкусовых рецепторов если вы хотите попробовать несколько блюд с разными вкусовыми диапазонами.

Пищевая ценность (66 ккал на 100 г).