Книга умных рецептов
+7 495 683-00-78
с 9:00 до 18:00  Мск
borner.mail@gmail.com
Questions Plugin
Поиск разделов
Поиск материалов

Овощные спагетти в корейском стиле - вкусное и легкое блюдо. Такой салат прекрасно подойдёт для праздника или на пикник. Полезный, яркий, сочный и хрустящий!

Полезные советы и секреты профессионалов.

  С кабачками очень хорошо сочетается такая зелень как кинза, шнитт лук, петрушка и зелёный лук.

 Чем дольше блюдо будет настаиваться в прохладе, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус.

 При добавлении соевого соуса в блюдо, стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

 Для быстрой и красивой нарезки овощей на салат воспользуйтесь теркой «Роко» для корейской моркови от Borner.

 

Рецепт «Овощные спагетти в корейском стиле»

Ингредиенты на 4 порции:

молодые кабачки 1 кг, морковь 300 г, лук 1 шт., чеснок 3 зубчика, сахар 1 ст. л., молотый кориандр 1,5 ч. л., растительное масло 10 ст. л., соевый соус 1 ст. л., кунжут 2 ч. л., соль, перец острый молотый, уксус 9%, зелень по вкусу.

  1. У кабачков срезать места крепления плодоножки. Морковь, лук и чеснок очистить от кожуры. Ополоснуть овощи под проточной водой и обсушить.
  2. Кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Переложить в глубокую ёмкость.
  3. Посыпать сахаром и солью. Хорошо всё перемешать, накрыть и оставить на 25-30 минут. За это время в миске образуется овощной сок, а морковка и кабачки промаринуются.
  4. Через 30 минут слить овощной сок, овощи отжать.
  5. Мелко нарезать чеснок и добавить вместе с молотым кориандром и острым перцем к кабачкам с морковью.
  6. В сковороде раскалить рафинированное растительное масло. Лук, нарезать крупным кубиком и обжарить. Готовить, постоянно помешивая, на большом огне до появления тёмно золотого цвета.
  7. Лук убрать со сковороды. Раскалённым ароматным маслом полить сверху овощи со специями. Влить соевый соус и уксус.
  8. Всё перемешать и попробовать салат на вкус. Добавить при необходимости соль, острый перец, сахар или уксус. Зелень мелко нарезать и добавить в салат.
  9. Ещё раз всё перемешать, накрыть салат крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
  10. Перед подачей посыпать салат кунжутными семечками.

Приятного аппетита!

История блюда.

В последнее время все больше внимания уделяется здоровому образу жизни и рациональному питанию, и недаром именно сегодня корейская кухня стала так популярна. Популярность корейских салатов велика по той простой причине, что в целебном и диетическом питании они занимают ведущее место, а применение их довольно разнообразно: салаты могут быть как основным блюдом рациона, так и закуской или гарниром. Многие корейские салаты считаются не просто профилактическими в отношении каких-то болезней, но и лечебными. Дело в том, что для приготовления корейских салатов используют сырые овощи и фрукты, обработанные холодным или горячим способом, соленые или маринованные, с добавлением или без добавления других компонентов, а также улучшающих вкус или ароматизирующих заправок и пряностей. А ведь именно овощи и фрукты, как сырые, так и термообработанные, должны составлять до 60 % рациона человека.

Наверняка многие читатели знакомы с различными теориями правильного питания. Например, Поль Брэгг (популярный диетолог, разработавший основные положения раздельного питания) рекомендует перед любым приемом пищи есть салаты из сырых овощей или свежих фруктов, которые очищают кровь и выводят из организма человека шлаки. Именно овощные и фруктовые салаты восстанавливают кислотно-щелочное равновесие организма.