Книга умных рецептов
+7 495 683-00-78
с 9:00 до 18:00  Мск
borner.mail@gmail.com
Questions Plugin
Поиск разделов
Поиск материалов

Щи

Ревани - греческий апельсиновый пирог, необычайно вкусная выпечка! Пирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, сочный, рассыпчатый и просто тает во рту. Такое обязательно нужно попробовать!

 Полезные советы и секреты профессионалов.

 Муку перед добавлением в тесто просеять. Просеивание делает муку более рыхлой, обогащает кислородом, что положительно сказывается на текстуре теста.

 Натирать цедру апельсинов и лимонов очень удобно с помощью кухонного рашпиля AxWild.

 Аккуратно разбить яйца, чтобы осколки скорлупы не попали в тесто, попробуйте яйцебиттером AxWild.

 Если у вас нет соковыжималки, то апельсин перед отжиманием вымыть в горячей воде или обдать кипятком, покатать плод по столу надавливая ладонью.

Рецепт «Классический пирог Ревани»

Ингредиенты на 8 порций:

Сироп. Сахар 150 г,  свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл, гвоздика 6 шт.,  лимонная цедра 1 ст. л. Тесто. Манка 160 г, пшеничная мука 150 г,  разрыхлитель 1 ч. л.,  кокосовая стружка 50 г, сахар 220 г,  ванильный сахар 1 ч. л., яицо 5 шт., сливочное масло 230 г,  мелко натертая цедра апельсина 2 ч. л.

  1. Сироп:
  2. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.
  3. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.
  4. Проварить сироп 10 минут после закипания до более густой консистенции.
  5. Готовый сироп перелить через сито и остудить.
  6. Тесто:
  7. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить 15 минут при комнатной температуре.
  8. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.
  9. Добавить яйца и перемешать до однородности.
  10. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.
  11. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.
  12. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
  13. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.
  14. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.
  15. Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

История блюда.

Считается, что пирог "Ревани" (или "Равани") впервые приготовили в Османской Империи после завоевания города Ереван, отсюда и такое название. Хоть и "Ревани" популярен в Греции, пирог часто относят именно к турецкой кухне, однако вариации блюда можно найти в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока и Восточной Африки. И названий у пирога также множество: буcбуса (basbousa), намура (namoora), хариса (hareesa), габелуз (gabelouze).