Книга умных рецептов
+7 495 683-00-78
с 9:00 до 18:00  Мск
borner.mail@gmail.com
Questions Plugin
Поиск разделов
Поиск материалов

       Паста с креветками и цукини «Pasta gamberi e zucchine» - очень вкусное итальянское блюдо. Особенно понравится тем, кто уделяет внимания правильному питанию, это полезные медленные углеводы, необходимые нашему организму,  быстрая и простая готовка.

Полезные советы и секреты профессионалов.

Как разморозить креветки? Есть несколько способов разморозить креветки, но у всех них есть свои плюсы и минусы, выбирайте тот, который вам больше подходит:

  1. В холодильнике. Нужно заранее достать креветкииз морозилки, переложить в глубокую миску, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 8 часов. Такой метод не самый быстрый, но зато креветки не теряют не своих вкусовых качеств, не полезных свойств.

  2. При комнатной температуре. Этот вариант гораздо быстрее, чем первый, время разморозки 1-2 часа. В этом случае сохраняются все полезные свойства креветок. Минус такого метода – продукт становится менее ароматным.

  3. В микроволновке. Самый быстрый способ разморозки, но естественно, не лучший, так как сразу изменятся вкусовые свойства креветок – они станут сухими и потеряют аромат и полезные свойства.

  4. В воде. Размораживать только в холодной воде, разморозка займет около 30 минут. В таком случае креветки сохраняют свои вкусовые и полезные характеристики. Если зальете горячей водой, то как и при варианте разморозки в микроволновке, креветки потеряют вкус и пользу.

Как выбрать пасту?

- Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы (макароны группы А).

- Изучите упаковку пасты: содержание белков должно быть не менее чем 12% на 100 г продукта.

- В составе качественной пасты должно быть всего два ингредиента: мука и вода. 

Как варить пасту?

- Чем больше кастрюля, тем лучше для вашей пасты. Изделиям ни в коем случае не должно быть «тесно». Для того, чтобы паста достигла при варке правильной кондиции, не потеряв эластичности и формы на 100 г продукта необходим 1 литр жидкости. 

- Прежде чем закладывать пасту в кипящую воду, не забудьте щедро посолить и лучше крупной солью – вода по вкусу должна напоминать морскую. Оптимальным станет расчет: 12 г соли на 1 литр воды.

- Добавьте так же в кипящую воду 1 ст. л. оливкового масла, чтобы паста не слиплась.

- Обязательно засекайте время. Классический вариант варки пасты – до состояния al dente («на зубок»). Приготовленная таким образом паста сохраняет все свои полезные свойства. На упаковке обычно указано время приготовления пасты – доверяйте советам профессионалов.

- В процессе варки обязательно помешивайте пасту и не накрывайте кастрюлю крышкой.

Не промывайте пасту, а сразу из кипящей воды с помощью шумовки перекладывайте в соус. Остатки варочной жидкости с частицами крахмала помогают пасте впитать соус, делая его консистенцию идеальной.

Перемешав макаронные изделия с подготовленным соусом, не торопитесь раскладывать блюдо по тарелкам. Для полного «единения» ингредиентов, готовой пасте нужно постоять еще пару минут. За это время вы можете заняться сервировкой стола и натереть немного пармезана для посыпки.

К соусу с креветками и цукини наиболее подойдет длинная паста, например спагетти, фетучини, тельятелле, лингвини.

Цукини можно заменить на молодые кабачки.

Для нарезки цукини подойдет любая модель овощерезки Borner.

Вместо свежего базилика можно взять 0,5 ч. л. сушеного.

Вместо помидор «черри» можно использовать любые другие ароматные красные помидоры, но не водянистые розовые, салатные. 

Для приготовления итальянской пасты идеально подойдет толстостенная сковорода из литого алюминия с профессиональным покрытием PeakPerformance Ø28 см AxWild.

Как выбрать сыр? Классический и универсальный пармезан - не единственный вариант тандема сыр – паста. Можно использовать и другие сорта, которые мягко обволакивают макароны и придают им новый вкус. Пармезан, Пекорино Романо и Чеддер представляют тройку лучших твердых сыров к пасте.

Для нарезки сыра для порционной подачи пасты воспользуйтесь 2-х зонной теркой-рашпилем AxWild.

       Рецепт «Итальянская паста с креветками и цукини».

       Ингредиенты на 4 порции:

         Паста 400 г, цукини 2 шт., креветки чищенные 350 г, оливковое масло (extravergine) 4 ст. л., чеснок 1 зубчик, помидоры "Черри" 8 шт., пармезан – 100 г, базилик 10 г, соль, перец – по вкусу.

1. Разморозить креветки (при необходимости почистить и удалить кишечную вену).

2. Цукини помыть, нарезать на тонкие полукольца.

3. Вскипятить воду, добавить соль, варить пасту по инструкции на упаковке.

4. Раскалить сковороду с оливковым маслом, добавить нечищеный зубчик чеснока.

5. Томаты черри порезать пополам, добавить в сковороду.

6. Листья базилика порвать, добавить к томатам.

7. Под сковородой с маслом установить максимальную мощность, всыпать креветки, цукини, посолить, поперчить, жарить на большом огне  до готовности креветок, вынуть чеснок.

8. За 2 минуты до готовности пасты (по инструкции на упаковке), переложить ее в креветки и добавить 1 половник воды, в которой варилась паста.

9. Перемешать, довести до готовности.

10. Подавать украсив листиком базилика и мелко натертым пармезаном.

Buon appetito!