Книга умных рецептов
+7 495 683-00-78
с 9:00 до 18:00  Мск
borner.mail@gmail.com
Questions Plugin
Поиск разделов
Поиск материалов

       Пицца — одно из самых популярных блюд в мире. Быстрая пицца на сковороде – решение для тех, кто любит пиццу, но у них нет времени ее готовить по всем правилам итальянской кухни или нет духовки. Эта пицца готовится буквально в два счета. И, что немаловажно, быстрая пицца получается ничуть не менее вкусной, чем классическая.

Полезные советы и секреты профессионалов.

Какой сыр выбрать? Моцарелла — мягкий сорт сыра, который при плавлении равномерно растекается по пицце. За счет нее пицца получается нежной и сочной, буквально тает во рту. Огромная ошибка — использовать твердые сорта сыра, хоть они и дают приятный более терпкий привкус, однако плавятся намного хуже и не дают сочности. Добавлять их можно, но только вместе с моцареллой.

Для нарезки сыра воспользуйтесь теркой Borner Рёсти. Тонкую плоскую стружку из сыра идеально подойдет для приготовления пиццы.

Для пиццы наиболее подходящей является мука из мягких сортов пшеницы.

Для приготовления цы надо использовать не кетчуп, а томатную пасту. Кетчуп — соус, в котором присутствуют консерванты и загустители. А паста — натуральный продукт, полученный путем перемалывания спелых томатов. Секрет заключается в насыщенности вкуса.

Для приготовления пиццы идеально подойдет толстостенная сковорода AxWild из литого алюминия с профессиональным антипригарным покрытием Peak Performance 28 см.

Свежеиспеченную пиццу сразу перекладывайте на деревянную доску или решетку, чтобы пицца не отсырела.

Если у вас нет ножа для пиццы, то гораздо удобнее нарезать пиццу не кухонным ножом, а ножницами. Воспользуйтесь мощными раскладными кухонными ножницами AxWild.

       Рецепт «Быстрая пицца»

       Ингредиенты на 4 порции:

       Майонез 4 ст. л., сметана 4 ст. л., яйцо 2 шт., мука 8 ст. л., томатный соус 4 ст. л., грудинка копченая 100 г, помидор 1 шт., лук 1 шт., оливки 50 г, сыр 100 г, соль, перец, зелень по вкусу.

  1. Смешать майонез, сметану, яйца и муку блендером.
  2. Выложить тесто на сковороду.
  3. Смазать тесто томатным соусом.
  4. Нарезать овощи колечками.
  5. Разложить произвольно нарезанные овощи на тесте.
  6. Сыр натереть на терке. И высыпать на заготовку пиццы.
  7. Готовить пиццу под крышкой 15 минут на слабом огне.

       Приятного аппетита!

       История блюда.

       Первый прототип пиццы — лепешки из Древнего Египта. Примерно 6000 лет назад появились дрожжи, которые и положили начало выпечке лепешек. В V веке нашей эры воины в полевых условиях стали готовить лепешки из теста, сыра и фиников. В качестве посуды они использовали свои щиты, поэтому лепешки получались круглыми и тонкими. Спустя какое-то время древнегреческий народ перенял рецепт. Именно они приготовили первую пиццу, которая максимально напоминает современную.

       Рецепт у древних греков был простой: на тесто выкладывали сыр, овощи, зелень, поливали оливковым маслом и выпекали в печи. Поначалу пицца была едой низших слоев населения. В нее добавляли любые имеющиеся ингредиенты, и получалось сытное блюдо, которое давало энергию для тяжелых физических работ. Позже блюдо стало популярно и среди состоятельных людей, получив название «фокацциа». Постепенно блюдо стали пробовать торговцы, приезжающие в Древнюю Грецию. Так рецепт попал в Рим, где и стала развиваться история популярного по сей день блюда.

       С момента создания первого прототипа рецепт пиццы претерпел множество изменений. На сегодняшний день существуют технологии приготовления, которые позволяют создать настоящий кулинарный шедевр.

       Если попросить специалиста приготовить итальянскую пиццу, он попросит уточнить какую. Дело в том, что в каждом регионе Италии существуют свои технологии приготовления: римская, неаполитанская, лигурийская, панцеротти и другие. Интересный факт: в Италии пицца защищена законом. По стандартам пицца не может быть больше 35 сантиметров в диаметре, а ее толщина не должна превышать 2 сантиметров. Кроме того, для вымешивания теста нельзя использовать никакую технику и инструменты, только руки.