Книга умных рецептов
+7 495 683-00-78
с 9:00 до 18:00  Мск
borner.mail@gmail.com
Questions Plugin
Поиск разделов
Поиск материалов

       Чикенбургер c творожным сыром - красивая и более натуральная и полезная альтернатива промышленным фастфудам.

Для  котлет выбирайте куриное филе бедра или голени, мясо более сочное.

Фарш для котлет рубится вручную. Воспользуйтесь шеф-разделочным ножом AxWild с лезвием 20 см.

Для комфортной работы с тестом, а так же выпекания булочек в духовке воспользуйтесь набором их двух силиконовых кулинарных ковриков для раскатки и выпечки 46х66 и 40х33 с ножом от AxWild.

Для быстрой и аккуратной нарезки овощей для бургера воспользуйтесь любой моделью овощерезки Borner.

Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку. 

Для жарки котлет для бургера и обжаривания булочек воспользуйтесь толстостенной литой сковородой AxWild 26 см.

         Рецепт «Чикенбургер с сырным кремом»

        Ингредиенты на 4 порции:

       Для булочек: дрожжи 15 г, масло оливковое 30 мл, молоко 150 мл, мука ржаная 60 г, мука пшеничная 190 г, сахар 5 г, соль 4 г, яйцо куриное (желток) 1 шт. Для котлет: лук репчатый 1 шт., сухари панировочные 15 г, паприка молотая 5 г, курица 250 г, яйцо куриное 1 шт. Сырный крем: лук зелёный 15 г, перец чили 1 шт., сыр творожный  70 г. Начинка: помидор 1 шт., руккола 30 г.

  1. Смешать ржаную и пшеничную муку с солью.
  2. Подогреть молоко до 30 градусов. Растворить в нём сахар и свежие дрожжи.
  3. Смешать сухие и жидкие продукты, добавить оливковое масло. Замешивать тесто 5-7 минут.
  4. Присыпать тесто мукой, убрать в тепло на 40 минут.
  5. Разделить тесто на 4 части, сформировать из каждой части шарик и слегка примять.
  6. Смазать булочки сырым желтком, сделать на них крестообразные надрезы.
  7. Опять убрать в тепло на 15-20 минут.
  8. Разогреть духовой шкаф до 230 °С.
  9. Выпекать булочки на средней полке духового шкафа на противне, застеленном силиконовым ковриком, в течение 12 минут.
  10. Порубить курицу, зелень, смешать, яйцо, паприку, соль и панировочные сухари. Перемешать.
  11. Сформировать котлеты по размеру булочек толщиной 2 см.
  12. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить котлеты до готовности, по 4 минуты с каждой стороны.
  13. Смешать мягкий творожный сыр с мелко порубленными перцем чили и зелёным луком, посолить, перемешать.
  14. Булочки разрезать, обжарить с внутренней стороны на сухой сковороде.
  15. Смазать половинки булок сырным кремом, положить рукколу, слайс томата и куриную котлету.

       Приятного аппетита!

       История блюда.

       Чикенбургер – тот самый случай, когда блюдо не нуждается ни в каких дополнениях и улучшениях. Мягкая булочка, сочная куриная котлета, свежие овощи и соус: идеальное сочетание.

       Вообще чикенбургер – это одна из вариаций гамбургера: каноничный рецепт включал в себя говяжью котлету. Его авторство приписывают себе и немцы – утверждая, что название произошло от немецкого города Гамбург. И американцы: по одной из версий братья Чарлз и Фрэнк Менчис впервые положили говяжью котлету между двух булочек на ярмарке, проходящей в американском Гамбурге, штат Нью-Йорк.Как бы там ни было, гастрономическим символом бургер стал в 20-е годы – когда Уолтер Андерсон из Канзаса основал сеть закусочных «White Castle Hamburger». Примерно в это же время котлеты начали делать не только из говядины: в ход пошла индейка, рыба, курица. Тогда и появился чикенбургер.